Бренд Tglam - дизайнерские украшения от Тины Истенич | Interus Agency
Home Все статьи Тина Амал. Дизайнер украшений TGLAM.

Тина Амал. Дизайнер украшений TGLAM.

by suslik

Много лет назад судьба свела меня с интересной и скромной девушкой — Тиной. Мы познакомились, когда я искала режиссера и оператора для своего клипа. Ее взгляд кардинально отличался от присланных мне ранее стандартных предложений о сюжете клипа. А когда мы познакомились лично — я поняла, что это тот самый человек, которого я искала.

Мы дружим с того самого первого дня нашего знакомства. Но сегодня речь пойдет не о музыке и съемках. А об украшениях и аксессуарах, автором которых (как вы уже могли догадаться) является Тина. Я помню когда Тина показала мне свою первую коллекцию украшений и как удивила меня еще одним своим талантом. Прошло несколько лет, и сегодня Тина — восходящий дизайнер авторских коллекций украшений, каждый из которых имеет свою историю.

Я попросила Тину рассказать о себе и своей работе и бренде TGLAM.

Фото обложки: Jean Kanoyev, фото продукции — Jahob Helbl

Тина, расскажи о себе.

Меня зовут Тина, я из Любляны. По профессии я промышленный и графический дизайнер, а также реставратор. Несколько лет назад я создала собственную торговую марку украшений из металла и модных аксессуаров Tglam. Время от времени я также занимаюсь видео продукцией, сотрудничала со многими словенскими музыкантами при создании их видеоклипов. В последнее время больше времени я посвящаю для создания видео презентаций изделий  Tglam.

Почему ты выбрала именно эту профессию? Когда ты начала путь дизайнера уникальных украшений и аксессуаров?

Профессию дизайнера я себе не выбирала специально. Дизайн иллюстрирует стиль моей жизни и наблюдения мира вокруг себя. Я уже давно тесно связана с украшениями, взгляд на них всегда производил на меня впечатление. Уже в раннем детстве я создавала себе их из разных материалов, которые мне попадались под руку. Таким образом, желание в создании украшений всегда у меня присутствовало, но для конкретных шагов в этом направлении нужна была храбрость. Сегодня я могу сказать, что создание украшений и модных аксессуаров для меня больше потребность и стиль жизни, чем желание быть дизайнером.

GENESIS Small Necklace
Love bracelet
CIRCLE black Rectangle Scarf
GENESIS Small Earrings
CIRCLE Earings
GENESIS Bracelet

Откуда взялось название Tglam и что оно означает.

Название Tglam представляет собой сочетание буквы Т и слова «glam». «Т» как мое имя — Тина, и «glam» как синоним гламура и блеска. Так что, можно сказать, что Tglam означает «Тина гламур».

Каков был твой путь вначале и какой он сейчас, сожалеешь ли о чем-то?

Мой путь был медленным, постепенным с небольшими шагами. Сначала мне была необходима храбрость и большая доля упорства и терпения. Первые свои украшения я создала еще в основной школе. Создала их для себя, потому что большинство украшений, которые были представлены на рынке, меня не убедили, мне чего-то в них не хватало. Или же я их просто напросто не могла себе позволить, потому что для меня это было дорого. Поэтому я начала создавать украшения из-за личной потребности, а потом это переросло в страсть и любовь.

После окончания учебы идея создать собственную торговую марку была неизбежным вопросом. Сначала много времени я потратила на поиск ювелиров, с которыми могла бы сотрудничать. Многие двери были закрыты, но я не отчаивалась, и со временем нашла сотрудников, которые помогли создать первые изделия в блеске металла.

Сегодня мой путь течет более зрело и уверенно, но он ничуть не менее сложный и требовательный, чем был вначале. Сегодня он более динамичный, с приятными и менее приятными моментами, с ежедневными проблемами и решением новых вызовов и вопросов. Это постоянная борьба, и сквозь работу я постоянно учусь новому и стремлюсь к росту и узнаваемости изделий Tglam.

Если обернуться назад, сегодня я ни о чем не жалею, ведь я твердо стою за каждой своей созданной работой. Иногда лишь жалею о том, что в этот сложный, но удивительный путь я не отправилась раньше.

Что было первым изделием, с которым ты вышла на рынок как дизайнер украшений?

Первое изделие, с которым я представилась под брендом Tglam , была коллекция украшений Rain. Она родилась в 2010 году, и я до сих пор вспоминаю этот момент. Образ трех падающих капель дождя я нарисовала одним дождливым летним вечером в центре Любляны за чашкой кофе. В начале 2014 года коллекция была представлена широкой публике.

Расскажи о своих коллекция и изделиях.

Каждая коллекция отражает свою личную историю, линии черпают красоту, а образы наполняют смысл. Это заботливо созданные элементы всего, что привлекает мое внимание из окружающего меня мира. Основу идеи разрабатываю до тех пор, пока конечное изделие станет практичным, удобным в ношении и выражает женственность. Материалом для своих коллекций я выбрала благородные металлы, используя их я могу достигнуть разноплановые образы. Металл словно вливает в изделие впечатление вечной элегантности, утонченности и красивый мерцающий отблеск.

Что является ключевым в твоей работе и какое сообщение ты посылаешь людям через свои изделия?

Я бы выделила лишь то, что рисую и строю свою историю, которая интерпретирует все, что есть я. Никогда ни с кем и ни с чем себя не сравниваю. За трендами и модными направлениями, конечно, более или менее слежу, но при создании своих коллекций на них на опираюсь. Изделия — это следствие воодушевления, это ощущение, которое не приходит просто так и момент, которого я не жду.

Речь идет о восприятии и чувственности в определенный момент, который приходит сам собой и пробуждает во мне чувство удовлетворения. При этом процесс экспериментов с образами лишь начинается и длится так долго, пока все элементы не окажутся на своих местах и создают целостность образа. Tglam — это некая гармония всего красивого, что привлекает меня.

Я бы хотела, чтобы все женщины, который носят мои украшения или модные аксессуары почувствовали себя привлекательными, элегантными и прежде всего, им было бы комфортно. Так, как чувствую себя я.

Каков план на будущее? Все еще создаешь изделия для себя, или же у тебя появились амбициозные планы?

Каждое изделие Tglam от украшений, сумок, шалей и т.д. прежде всего создаю для себя. Когда образ меня убеждает и захватывает, я дорабатываю его до той степени, чтобы он стал идеальным и после уже представляю рынку. Этой осенью я подготовила одурманивающую новость. Последние полгода меня окружали ароматы природы, и я смешала полностью натуральный личный парфюм, который обогатит набор Tglam изделий.

Чем ты больше всего гордишься в своей работе?

Прежде всего я горжусь тем, что я решилась и позволила себе жить и исполнять свои мечты, ощущения и красоту. Что слежу за самой собой, доверяю себе и верю в каждую свою работу

Кто-нибудь из известных личностей носит твои украшения?

Отдельные изделия из Tglam коллекций попали также в руки известных людей. Прежде всего их с радостью носят музыканты.

Я благодарю Тину за откровение и ответы на мои вопросы. Это и правда очень скромная (слишком скромная) девушка, которая не любит говорить о себе, но с такой любовью говорит о своих работах. Желаю Тине новых вдохновений, а ее работам — востребованности. Узнать больше, посмотреть ее работы или приобрести что-то для себя можно на этой странице.

Сайт, который вы просматриваете использует «куки» (cookies), которые делают его более функциональным и удобным для пользователей Принимаю Подробнее